milalevchuk

Кто должен руководить семейным бюджетом?

Раз уж мы договорились, что женщина работать не должна, а может только если хочет, то все заработанные ею деньги - это ее личные деньги. Куда хочет, туда тратит и в ее же интересах хотеть тратить их не на семью и детей (этого никто не оценит и даст мужчине повод посмотреть в сторону дивана), а на красоту и здоровье себя любимой, потому что это главная ее инвестиция - красивая, здоровая и счастливая жена и мать - все, что нужно вашим домашним.
Если же она не работает, все эти расходы оплачивает муж. Это в его интересах тоже.

Деньги, которые заработал муж - это деньги семьи. Как ими распоряжаться, решает тоже он. Без вашего ведома и напоминаний должны оплачиваться счета, кредиты, долги. Это не ваше дело решать такие вопросы, потому что они вызывают стресс.
Ах! Снова выросла плата за свет! Новый пункт в квитанциях! По кредиту пени насчитали! Женский мозг начинает развивать ситуацию: в стране кризис, мы испортим себе кредитную историю, муж потеряет работу, банк пришлет приставов, у нас отберут квартиру и мы с детьми умрем под забором! В том или ином виде в голове женщины поселяется беспокойство и вот она уже экономит на себе и сдувается до женщины-ноль или превращается в бензопилу. Для мужчины же это не стресс, это расходы, цели, задачи, баланс.

Дело женщины в доме поставить мужу задачу на расход: нужен новый холодильник, пора чистить ковер, ребенку нужны новые ботинки. Ее вклад заключается в том, чтобы знать, какие расходы нужно предусмотреть, чтобы дом и семья были в порядке и как сделать это без угрозы разорения.
Хотите, завтра я расскажу, как вести себя так, чтобы муж не считал вас транжирой и не урезал бюджетирование?

Пишите в комментариях, сколько в месяц вы тратите на себя и кто управляет бюджетом.

#милалевчук #советыосемье #milalevchuk #надоеларабота #ненавижукредиты #хватитсчетов #хочулюбви #хочузаботы #хочубытьсчастливой #моймуждобытчик

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic